摘みたて菜の花のイタリアンお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯で菜の花を茹でる。
※1分前後。
菜の花が少しクタっと柔らかくなるまで。 -
2
ザルにあける。
※箸で少し押すとみずけが切れます。 - 3 お皿に菜の花を盛り付けて、鰹節、オリーブオイル、ポン酢をかけて、完成です!
きっかけ
菜の花のレパートリーです。 ポン酢には出汁が入っているのでオリーブオイルを足すだけでイタリアンドレッシングのようになります!
おいしくなるコツ
好みの固さに茹でると美味しいです。 ザルにあげた時にふったり箸で押さえて水分を飛ばすと味が薄くならないです。
- レシピID:1930013712
- 公開日:2018/04/05
関連情報
- 料理名
- 摘みたて菜の花のイタリアンお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません