摘みたて菜の花のイタリアンお浸し レシピ・作り方

摘みたて菜の花のイタリアンお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
採れたての菜の花をさっと茹でて、調味料をかけただけです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で菜の花を茹でる。
    ※1分前後。
    菜の花が少しクタっと柔らかくなるまで。
  2. 2 ザルにあける。
    ※箸で少し押すとみずけが切れます。
  3. 3 お皿に菜の花を盛り付けて、鰹節、オリーブオイル、ポン酢をかけて、完成です!

きっかけ

菜の花のレパートリーです。 ポン酢には出汁が入っているのでオリーブオイルを足すだけでイタリアンドレッシングのようになります!

おいしくなるコツ

好みの固さに茹でると美味しいです。 ザルにあげた時にふったり箸で押さえて水分を飛ばすと味が薄くならないです。

  • レシピID:1930013712
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢前菜・サラダ菜の花菜の花のおひたしイタリアンサラダ
関連キーワード
イタリアン お浸し 簡単メニュー 春野菜
料理名
摘みたて菜の花のイタリアンお浸し
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る