フライパンで簡単ブリのレモン醤油バターソテー! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- レモン汁 大さじ1~2
- 飾りレモン 2枚
- 醤油 大さじ2
- バター(有塩) 10g
- 付け合わせの野菜ブロッコリー等 3~4切れ
- 塩 少々
- 水(蒸し焼き用) 大さじ3位
作り方
-
1
ブリに塩をふっておく。
付け合わせの野菜があれば切っておく。 - 2 熱したフライパンにバターをひき、付け合わせの野菜を蒸し焼きに、お皿に盛り付ける。
- 3 フライパンはそのままで、ブリを焼く。
-
4
焼き目がついたら、大さじ3くらいの水を入れて蒸し焼きにする。
※5分位蒸し焼きにするとふっくらします -
5
蓋を取りレモン汁、醤油をいれて煮詰める。
照り照りになってきたら完成です。
盛り付けて、スライスレモンをのせるととてもキレイです。
きっかけ
ぶり照りに飽きたら一味変わったブリを。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするとふっくらします。 その後タレを煮詰めながら魚に絡めるとおいしいです。
- レシピID:1930013663
- 公開日:2018/03/23
関連情報
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2 件
さっぱりしておいしいです。
バターでコクがでます。