大根と椎茸の味噌煮 レシピ・作り方

大根と椎茸の味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • 椎茸 4枚
  • 人参 2分の1本
  • 300ml
  • A味噌 大さじ1,5
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根と人参は食べやすく切る。椎茸は軸を落として食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水 大根 人参を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で15分煮る。
  3. 3 更に椎茸とよく混ぜたAを加えて汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

大根を消費したかったので

  • レシピID:1930013647
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る