チャーシューのタレでつけ麺! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
出汁を、チャーシューのタレと醤油を鍋に合わせておく。
※味見をして薄ければ醤油を足してください。 -
2
玉ねぎはみじん切りして、器にいれておく。
ゴマもいれておく。 -
3
チャーシューもゴロゴロと切って器にいれておく。
※飾りたい人は薄く切って麺の横に添えてもいいです。 -
4
麺を茹でて湯を切り盛り付ける。
つゆも温めて器にいれて、完成です! -
5
チャーシューレシピは、
ID 1930013357 です。 - 6 好みで味玉をトッピングしてください。
きっかけ
チャーシューのタレを捨てるのが勿体なくて考えました。
おいしくなるコツ
鍋にいれた時点で味見をしてください。 食べているうちにどうしても薄くなるので濃いめに作るのがおすすめです。
- レシピID:1930013384
- 公開日:2018/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけ麺を作りました✨