簡単!フライパンでチーズダッカルビ✨ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ○の調味料を合わせておく。
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2
鶏肉は食べやすい大きさにカットして、ビニール袋に入れて○の調味料を半分入れて揉む。
※30分以上つけてください。半日~1日つけると
美味しいです。 -
3
野菜は全て食べやすい大きさにカットしておく。
切り方は自由です。
一口大くらいがオススメです。 - 4 鶏肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをフライパンに入れて蓋をして10分蒸す。
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5
○の調味料の半分、もやしを入れて、更に10分加熱する。
途中でまぜてください。 -
6
火が通ったら真ん中をヘラなどで掻き分けてチーズを入れて蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
※材料の大きさにより蒸し時間はちょうせつしてください。
きっかけ
ホットプレートがなかったので作りました。 少人数の時や他にもおかずがあるときはとっても楽です! 洗い物も楽です♥️ お好みの野菜で代用してください。 キャベツやサツマイモをいれるのもおいしいです。
おいしくなるコツ
柔らかい具は後からいれてください。 辛味は豆板醤の量で調節できます。 お子さんがいるご家庭は豆板醤抜きで和風味噌ダッカルビでもおいしいです。
- レシピID:1930013381
- 公開日:2018/02/10
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つくったよレポート(40件)
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靴磨き職人2024/01/02 20:51美味しく作れました。
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ぴいちゃんぴいちゃん2022/10/09 19:13ホットプレートで作りました!美味しかったです!
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さめ2022/09/18 09:22ダッカルビ美味しくできました
m(_ _)m -
3ぴょん2022/08/05 15:01簡単に美味しくできました。
洗い物もフライパンだけなのでとっても楽です。