丼にも◎!!キノコと豚肉のスタミナ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★の調味料を合わせておく。
2歳の息子が手伝ってくれています^ ^ -
2
玉ねぎは薄くスライス。にんじんは細切り、椎茸も薄切りにする。しめじは小株に分ける。
フライパンにサラダ油を敷き、炒める。 - 3 肉を加えて炒める。
-
4
肉に火が通ったら、★の調味料を合わせたものを加える。
タレが馴染んでうまく絡んだら、出来上がり^ ^
きっかけ
肉だけだとボリュームに欠けるので、冷蔵庫にある野菜類をドンドン入れてみました。美味しくて大満足です^ ^ えのき茸や舞茸を入れても美味しいです♪
- レシピID:1930013279
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆとろん2023/02/13 23:40生姜にんにくたっぷりと!スタミナついた。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/18 14:41味付けが家族に大好評!美味しくできました。有難うございました。
子どもも野菜と気づかずモリモリ食べてました^ ^