朝ごはんに!四種のトースト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パン①写真右
☆バジルペーストを食パンに塗り、カリカリになるまでトースターで焼く。
我が家で採れたバジルとオリーブオイルで、バジルペーストを作っています。 -
2
食パン②写真中央手前
★卵をボウルに割り入れ、塩コショウをして混ぜ合わせる。フライパンを熱して、スクランブルエッグを作る。
食パンの上に乗せ、トースターで焼く。 -
3
食パン③写真中央奥
△マヨネーズを、食パンの淵に土手を作るように一周する。中央に卵を割り入れ、トースターで焼く。
マヨネーズがカリカリになり、黄身が半熟程度になるまで加熱する。 -
4
食パン④写真左
▲ツナ缶の油をきり、マヨネーズと和え、ケチャップと混ぜ合わせて食パンに塗る。
ケチャップを混ぜるときは、あまり混ぜないようにする。
トースターで焼く。
きっかけ
食パンを、そのまま焼いて食べるのもおいしいけれど、休日で余裕のある主人が試行錯誤をして、色々作ってくれました!いつもより豪華な朝ごはんになりました^^
おいしくなるコツ
マヨネーズは、カロリーハーフでないものを使う方が、美味しくなります^^ デブメニューです汗
- レシピID:1930013201
- 公開日:2018/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オシャレなカフェに来たような気分になれます!