ほうれん草とツナの簡単グラタン☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて冷水に取り、食べやすい大きさに切っておく。
ツナ缶は油を切っておく。 -
2
耐熱皿にほうれん草を入れ、ツナ、コーンを入れる。
塩コショウも加える。
その上にとろけるチーズをかける。 -
3
オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼いて、完成!!
ほうれん草は下茹でしているため、他に特に火を通さないといけないものはないので、簡単です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草

ZIMA
ご覧くださりありがとうございます。
男の子二人を育てている主婦です。
子どもたちを料理男子にしようと、子どもに手伝ってもらえるようなレシピを日々考案中です。
まだまだ分からないことがたくさんあるので、皆さんのレシピを見て勉強させて頂いています^^
どうぞよろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズのおかげで子どももついつい食べてしまうみたいです。