丼にも◎!!キノコと豚肉のスタミナ炒め☆ レシピ・作り方

丼にも◎!!キノコと豚肉のスタミナ炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
ZIMA
ZIMA
キノコの風味がたまりません!
子どもも野菜と気づかずモリモリ食べてました^ ^

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 400グラム
  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 半分
  • しめじ 1パック
  • 椎茸 1パック
  • ★醤油 大さじ2と1/2
  • ★酢 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★すりおろしニンニク 少々
  • ★すりおろししょうが 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておく。
    2歳の息子が手伝ってくれています^ ^
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス。にんじんは細切り、椎茸も薄切りにする。しめじは小株に分ける。
    フライパンにサラダ油を敷き、炒める。
  3. 3 肉を加えて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、★の調味料を合わせたものを加える。
    タレが馴染んでうまく絡んだら、出来上がり^ ^

きっかけ

肉だけだとボリュームに欠けるので、冷蔵庫にある野菜類をドンドン入れてみました。美味しくて大満足です^ ^ えのき茸や舞茸を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1930013279
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
ZIMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る