青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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シャキシャキのピーマンとパプリカがおいしいです。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • パプリカ 1個
  • 筍の水煮 100g
  • 牛肉 100g
  • A溶き卵 2分の1個
  • A醤油 酒 大さじ2分の1
  • Aしょうがのすりおろし 1かけ
  • 片栗粉 小さじ1
  • B砂糖 小さじ1
  • B砂糖 小さじ1
  • B水 酒 大さじ1
  • B醤油 大さじ2分の1
  • Bオイスターソース 小さじ1
  • B鶏がらスープの素 小さじ4分の1
  • Bニンニクのすりおろし 1かけら
  • B片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは種を取って細切りにする。筍も細切りにする。
  2. 2 牛肉は細切りにする。ボウルにAを入れてよく混ぜて肉を入れて揉み込む。
    15分置いて汁気をきって片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を入れて炒める。更に筍 ピーマン パプリカも順に入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったらよく混ぜたBを加えて全体を炒め合わせる。

きっかけ

青椒肉絲を食べたかったので

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけました。

  • レシピID:1930012917
  • 公開日:2017/12/08
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