和風サーモンバーグ レシピ・作り方

和風サーモンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
大根おろしとネギでさっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

  • サーモン 4切れ
  • 木綿豆腐 1丁
  • Aしょうがのすりおろし 1かけ
  • A片栗粉 酒 各大さじ1と2分の1
  • A塩コショウ 小さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 大根 4分の1本
  • ネギ 2本
  • ポン酢しょうゆ 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンは包丁で叩いておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    ネギは小口切りにする。
    大根はおろして水気をよくきっておく。
  3. 3 豆腐は水切りして手で潰しておく。
  4. 4 ボウルに 1 3 玉ねぎ Aを入れて粘りが出るまで捏ねる。俵型に成形する。
  5. 5 フライパンに油を熱して4を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。
  6. 6 お皿に盛り 大根おろしとネギを散らしポン酢をかける。

きっかけ

和風のハンバーグを作りました。

  • レシピID:1930012815
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る