和風サーモンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは包丁で叩いておく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
ネギは小口切りにする。
大根はおろして水気をよくきっておく。 - 3 豆腐は水切りして手で潰しておく。
- 4 ボウルに 1 3 玉ねぎ Aを入れて粘りが出るまで捏ねる。俵型に成形する。
- 5 フライパンに油を熱して4を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。
- 6 お皿に盛り 大根おろしとネギを散らしポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません