オムレツパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 玉ねぎ(神奈川県産) 4分の1個
- ウインナー 2本
- Aトマトケチャップ 大さじ2
- Bウスターソース 小さじ1
- B砂糖 小さじ2分の1
- 塩コショウ 少々
- C卵 2個
- C牛乳 大さじ2
- Cマヨネーズ 小さじ1
- 仕上げ用トマトケチャップ 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎとウインナーは食べやすく切る。
-
2
パスタは表示通りに茹でる。
フライパンに油大さじ1を熱して1を炒める。 -
3
更にAのトマトケチャップを加える。
パスタとBを加えたら全体に絡めながら炒める。塩コショウで調味する。 -
4
お皿に盛り付ける。
空いたフライパンに再び油大さじ1を熱して溶いたCを流して半熟状に火を通す。 - 5 3に乗せてトマトケチャップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)