味噌鶏そぼろ♪ レシピ・作り方

味噌鶏そぼろ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
Megu
Megu
レンジだけで作れます!!
これの作り方があれば、何にでも対応でき、鶏そぼろだけでなく、牛、豚肉でも何でも合います!
オススメは豆腐の上にかけて食べることです♪

材料(1人分)

  • 鶏そぼろ 50g
  • 味噌 小2
  • 生姜チューブ 1cm程度
  • みりん 小1
  • 小1
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 入れ物に鶏そぼろを入れて、その上に調味料を全て入れます。
    入れたら混ぜ合わせます。
  2. 2 レンジで600wで1分。
    その後軽く混ぜ、600wで30秒温めます。
    軽く混ぜたら完成です!
  3. 3 おまけ
    豆腐をレンジ600wで30秒~40秒温め、その上に、作った鶏そぼろをかけ、その上にネギをかけると美味しいです!!

きっかけ

豆腐をそのまま食べているのに飽きてしまい、もう少し何かないかな?と思ったとき、味噌料理でも悩んでいたので合わせてみました!

  • レシピID:1930012089
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐絹ごし豆腐豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る