生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、豚こまを食べやすい大きさに切り、フライパンに油をひき、そこに切った玉ねぎ、豚こまを入れます。
塩コショウもしておきます。 -
2
その間にタレを作ります。
★の材料を混ぜ合わせておきます。 -
3
お肉に火が通ったらタレをフライパンの周りから入れていきます。
入れたら絡めさせる程度で火を止めます。 - 4 お皿に盛りつけて完成です!
きっかけ
生姜焼きのタレがなく、作ってみたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
タレを入れた時、絡める程度であまり長く炒め過ぎない様にしたほうがいいです! 味が濃くなってしまいます!! 生姜好きの方はもう少し多めにしてみてください。 ※夏のオススメは、盛りつけた時大根おろしもつけるとサッパリで美味しいです(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1930012102
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
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