きのこと油揚げの 甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは細切り、舞茸とえのきは、油揚げの大きさに合わせてほぐします。
- 2 フライパンで、油揚げときのこを炒めていきます。
- 3 しんなりしたら白だしを加え、水分がなくなったら、すき焼きのたれを加えて、よく炒め合わせたら、七味を加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
安くて美味しくて簡単な一品を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて丼にするなら、水分が残った状態の方が美味しいかなと思います。 お弁当なら、よく水分を飛ばした方がいいです。
- レシピID:1930011966
- 公開日:2017/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません