現在地
野菜  > 

いんげん豆のたいたん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • いんげん豆

    200㌘

  • 醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ3

  • 大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげん豆のたいたん
  • 300円前後

濃い目の味付けでご飯とも合います

作り方

  • 1

    いんげん豆は両端を指でちぎり、1分ほど下茹でしておきます

  • 2

    鍋に下茹でしたいんげん豆をいれ半分浸かる水と砂糖・酒大さじ3を入れて沸かします。

  • 3

    沸いたら弱中火にして醤油大さじ3を加えコトコト20分ほど煮たら完成

きっかけ

おふくろの味です

おいしくなるコツ

いんげん豆は大きめが煮物に向きます

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物

レシピID: 1930011835

公開日:2017.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まーくんのまま
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • TOMO201677
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いんげん豆の甘辛煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いんげん豆のたいたんのページ上部へ