いんげん豆のたいたん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん豆 200㌘
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 いんげん豆は両端を指でちぎり、1分ほど下茹でしておきます
- 2 鍋に下茹でしたいんげん豆をいれ半分浸かる水と砂糖・酒大さじ3を入れて沸かします。
- 3 沸いたら弱中火にして醤油大さじ3を加えコトコト20分ほど煮たら完成
関連情報
- 料理名
- いんげん豆の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーくんのまま2020/06/17 17:46レシピ参考にさせていただきました。
美味しくいただきました。
ありがとうございます。