いんげん豆のたいたん レシピ・作り方

いんげん豆のたいたん
  • 約30分
  • 300円前後
kokちゃん
kokちゃん
濃い目の味付けでご飯とも合います

材料(2~3人分)

  • いんげん豆 200㌘
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 いんげん豆は両端を指でちぎり、1分ほど下茹でしておきます
  2. 2 鍋に下茹でしたいんげん豆をいれ半分浸かる水と砂糖・酒大さじ3を入れて沸かします。
  3. 3 沸いたら弱中火にして醤油大さじ3を加えコトコト20分ほど煮たら完成

きっかけ

おふくろの味です

おいしくなるコツ

いんげん豆は大きめが煮物に向きます

  • レシピID:1930011835
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の煮物
関連キーワード
いんげん豆 いんげん いんげん煮物 三度豆
料理名
いんげん豆の甘辛煮
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2020/06/17 17:46
    いんげん豆のたいたん
    レシピ参考にさせていただきました。
    美味しくいただきました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る