小松菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
味付けも簡単で炒めるだけなのでささっともう一品にぴったりです。お酒のアテにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りのして茎の部分と葉の部分に分けておく
    ベーコンは1cm角に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、ベーコンを入れ良い焼き色になるまで炒めたら小松菜の茎の部分葉の部分の順に入れさらに炒める
  3. 3 醤油をまわしかけブラックペッパーを振り味を整える

きっかけ

小松菜とベーコンが冷蔵庫にあったので作りました。 家の定番料理です。

おいしくなるコツ

小松菜は水分が出るので強火でさっと炒めます

  • レシピID:1930011692
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくベーコン
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カルソ
    カルソ
    2018/06/21 18:26
    小松菜とベーコンのガーリック炒め
    小松菜とベーコンしか食材がなかったので助かりました!おひたしにするよりも簡単でおいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る