小松菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 ふた株
- ベーコン 40g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3cm
- ブラックペッパー 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
小松菜はざく切りのして茎の部分と葉の部分に分けておく
ベーコンは1cm角に切る - 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、ベーコンを入れ良い焼き色になるまで炒めたら小松菜の茎の部分葉の部分の順に入れさらに炒める
- 3 醤油をまわしかけブラックペッパーを振り味を整える
きっかけ
小松菜とベーコンが冷蔵庫にあったので作りました。 家の定番料理です。
おいしくなるコツ
小松菜は水分が出るので強火でさっと炒めます
- レシピID:1930011692
- 公開日:2017/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カルソ2018/06/21 18:26小松菜とベーコンしか食材がなかったので助かりました!おひたしにするよりも簡単でおいしかったです(^^)