カニカマとキャベツの巻き寿司 レシピ・作り方

カニカマとキャベツの巻き寿司
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
カニカマ キャベツ 卵焼き 大根のヘルシーな手巻き寿司です。

材料(2本人分)

  • カニカマ 4本
  • キャベツ 1枚
  • 大根 2㌢
  • 焼き海苔 2枚
  • A卵 3個
  • A砂糖 小さじ1
  • A青のり 大さじ1
  • ご飯 400g
  • Bマヨネーズ 大さじ1
  • Bわさび 小さじ4分の1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツと大根は千切りにする。
  2. 2 Aは溶いておく。卵焼き器に油を熱して流し入れて焼き 海苔の幅に合わせて切る。
  3. 3 巻きすに海苔を1枚乗せる。
    巻き終わりを少し残してご飯の半量を広げる。
  4. 4 真ん中にキャベツ 大根 卵の半量 カニカマを乗せてよく混ぜたBの半量をかける。
  5. 5 手前から巻いていく。
    同様にもう1本作る。

きっかけ

カニカマで海苔巻きを作ってみました。

  • レシピID:1930011691
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る