かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水を注ぎ、昆布と白だしを入れて火に掛けます。
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、角を丸く面取りします。ムネ肉は一口大に切ります。 - 2 鍋が沸騰してきたら昆布を取り除き、★を加えます。そこへかぼちゃ、グリンピース、ムネ肉を入れて落し蓋をしたら15分程弱火から〜中火で煮ます。
- 3 15分経ったら火を止め蓋をして余熱で味を染み込ませます。食べる時にまた火を通してお皿に盛ったら完成です!
きっかけ
グリンピースをいただいたので煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
もともと鶏肉に味が付いていたので味付けはあまりしなくても大丈夫でした。 昆布は捨てずに甘辛く煮て佃煮にできます☺︎
- レシピID:1930011489
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません