ワカメとキムチの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは水で柔らかくなるまで戻す。ザルに上げて水気をよくきっておく。
- 2 レンコンは皮を剥いてサイコロ状に切る。酢水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をよくきっておく。
- 3 ネギは小口切りにする。
-
4
フライパンに油を熱してレンコン ネギ ワカメの順に炒める。
全体に油が回ったらご飯とキムチを加え木べらでパラパラに炒める。塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)