簡単!茅野だしde筍ごはん レシピ・作り方

簡単!茅野だしde筍ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
fummmy
fummmy
茅野だしを使った筍の炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 100g
  • 油揚げ 1枚
  • ★茅野だし 1袋
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器に研いだ米、★の材料を全て入れ、目盛りまで水を入れたら軽くかき混ぜる。
  2. 2 薄切りにした筍を食べやすい大きさに切り、油揚げも5ミリ程度の薄切りにする。
  3. 3 筍と油揚げを入れて、通常モードで炊く。

きっかけ

筍をたくさんもらったので作りました。

  • レシピID:1930011421
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る