野菜たっぷりチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、ニラは3cm幅にざく切り、にんじんは千切りにする。
- 2 ボールに小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 水を少しずつ加えながら混ぜる。しっかりと混ざったら、卵を加えてさらに混ぜる。
- 4 (3)に玉ねぎ、ニラ、にんじんを入れてざっくりと混ぜる。
- 5 フライパンを中火で温め、ごま油をひいて生地を半分流し込む。野菜が固まっていたら、均等な厚さになるように広げる。
- 6 生地の周りが固まってきたら、ひっくり返す。
-
7
キツネ色のこげ目がついたら火を止めてできあがり。
※もう一枚焼けます。 - 8 しょう油と酢を合わせたタレで食べてください。
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