豚こま切れでたけのこの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた筍 1/2本
- 豚細切れ 250g程度
- 薄力粉 適量
- *しょうゆ、砂糖、酒、みりん 各大2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 筍を出来るだけ細長く切る
- 2 筍に豚の細切れをぎゅっと押さえつけるようにして巻きつける
- 3 周りに薄力粉をまぶし、油をひいたフライパンで出来るだけ触らずに蓋をしながらこんがり焼いていく。
- 4 全体的に焼き目がついたら*を合わせて加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。塩胡椒で味を整えて完成!そのまま細長く食卓に出しても楽しめます^ ^
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