ツナのチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を袋の説明通りに茹でて戻し、麺が長かったら切っておく。キャベツは一口大のざく切り、新玉ねぎはくし切りにする。ツナ缶の汁は除いておく。
- 2 フライパンにゴマ油大さじ1をひき、にんにくを加えて焼き色が付くまで待ち、それからツナ、キャベツ、新玉と★を加えて炒める。野菜がしんなりしてきたら火を止め一旦お皿に移す。
- 3 2と同じフライパンにゴマ油小さじ1をひき、春雨とオイスターソースを加えて軽く炒める。オイスターソースがなじんだら2を加えて混ぜ合わせるように炒めたら火を止める。
- 4 3をお皿に盛り錦糸卵をトッピングしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)