ツナのチャプチェ風 レシピ・作り方

ツナのチャプチェ風
  • 約30分
ゆずっこぷーりん
ゆずっこぷーりん
牛肉でなくても美味しかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を袋の説明通りに茹でて戻し、麺が長かったら切っておく。キャベツは一口大のざく切り、新玉ねぎはくし切りにする。ツナ缶の汁は除いておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油大さじ1をひき、にんにくを加えて焼き色が付くまで待ち、それからツナ、キャベツ、新玉と★を加えて炒める。野菜がしんなりしてきたら火を止め一旦お皿に移す。
  3. 3 2と同じフライパンにゴマ油小さじ1をひき、春雨とオイスターソースを加えて軽く炒める。オイスターソースがなじんだら2を加えて混ぜ合わせるように炒めたら火を止める。
  4. 4 3をお皿に盛り錦糸卵をトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

全てうちにあるものや残り物などを使い調理しました。

  • レシピID:1930011293
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨チャプチェツナ缶キャベツ玉ねぎ
関連キーワード
オイスターソース めんつゆ 新玉ねぎ 錦糸卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る