台湾風の味付け豚肉ロース ステーキ レシピ・作り方

台湾風の味付け豚肉ロース ステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
6910cook
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お手頃価格な豚肉ロースをオイスターソースやニンニクで台湾風に味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロース豚肉に切り込みを入れます。
  2. 2 沸騰したお湯にニンジンを入れて茹でます。
  3. 3 耐熱容器にブロッコリーを入れて蒸します。
  4. 4 鍋を熱くしてからオリーブ油ひいて肉を入れます。
  5. 5 両面の焼いてキツネ色なるまで焼いてください。
  6. 6 続けてにんにくを入れます。
  7. 7 ★のタレを混ぜて肉の上全面にかけます。
  8. 8 1分程タレを染み込ませて完成です。
  9. 9 お皿に盛り付けます。

きっかけ

簡単・短時間でお美味しいステーキが出来ないかなあと考えて思い付きました。

おいしくなるコツ

中火で焼くことが大事です。

  • レシピID:1930011133
  • 公開日:2017/03/31
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