台湾風の味付け豚肉ロース ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロース豚肉に切り込みを入れます。
- 2 沸騰したお湯にニンジンを入れて茹でます。
- 3 耐熱容器にブロッコリーを入れて蒸します。
- 4 鍋を熱くしてからオリーブ油ひいて肉を入れます。
- 5 両面の焼いてキツネ色なるまで焼いてください。
- 6 続けてにんにくを入れます。
- 7 ★のタレを混ぜて肉の上全面にかけます。
- 8 1分程タレを染み込ませて完成です。
- 9 お皿に盛り付けます。
きっかけ
簡単・短時間でお美味しいステーキが出来ないかなあと考えて思い付きました。
おいしくなるコツ
中火で焼くことが大事です。
- レシピID:1930011133
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません