ツナ缶と根菜の変わり種パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でパスタを標示の時間より1分短く茹で冷水で引き締めた後水気を切っておきます。じゃがいも、にんじんは5mm幅位のいちょう切りにし、じゃがいもは切ったら5分程水に浸しておきます。
- 2 玉ねぎは1cm幅位のくし切りにします。フライパンに火をかけ、ツナ缶を汁ごととニンニクを入れ、ニンニクに焼き色が付いたらじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、コンソメを加えて炒めます。
-
3
全体が混ざり合ったら弱火で蓋をします。野菜が柔らかくなったらパスタを加えてその上にしょうゆを回し入れ具材と満遍なく混ぜ合わせていきます。
全体に火が通ったらお皿に盛り出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使いたくてパスタに入れてみました。
おいしくなるコツ
3ではしょうゆを麺に絡める様にしてから具材を混ぜ合わせると麺にもしっかり味がつき、ヘルシーで美味しい和風のパスタに仕上がります☺︎ しょうゆの量はお好みど調節して下さい。
- レシピID:1930011100
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません