フライパンで鶏もものニンニクバター蒸し レシピ・作り方

フライパンで鶏もものニンニクバター蒸し
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
フライパン一つでボリュムたっぷりの蒸し料理が楽しめます!火をつけたら加熱するだけなのでとても簡単です。シメは中華そばでラーメンも楽しんでください♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • キャベツ 1/6玉
  • 人参 1/4本
  • 小松菜 1/2袋
  • *にんにくみじん切り 1かけら分
  • *バター 大1
  • *味覇などの中華調味料 大1/2
  • *醤油 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 200cc

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜を洗ってざく切りにする。人参の皮をむき短冊切りにする
  2. 2 もも肉は一口大に切る
  3. 3 フライパンにキャベツを底にしき、もも肉、人参、小松菜の茎の部分をバランスよく並べる
  4. 4 並べた上から*をかける。水も加えて蓋をし、中火で6分程度加熱する。出来上がる前に塩胡椒と小松菜の葉を盛り付けて火が通れば完成!
  5. 5 調味料は加熱しているうちに勝手に混ざるので心配しなくてOKです♪シメは水を足してラーメンも楽しめます♪

きっかけ

お鍋を出すのも面倒だし、簡単にお鍋っぽいものができないかな?見た目もキレイな方がいいなと思い作ってみました!

  • レシピID:1930010930
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ガーリック・にんにく鶏もも肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る