新じゃが使って☆鶏じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき4等分にする大きい場合は、さらに半分にする。にんじんも皮をむき縦半分にして1cmくらいの厚さでかまぼこ型に切る
- 2 たまねぎは6等分くらいに切る。鶏肉は縦3等分くらいに切ってから3~4mmくらいの厚さで削ぎ切りにしておく
- 3 お鍋にサラダ油を入れ鶏肉、じゃが芋、にんじん、たまねぎを入れ炒める。全体に油が馴染んだら水を入れ1~2分煮る
- 4 ③に☆印の調味料を入れ中火でアクを取りながら煮込む。汁気が1/3くらいになってじゃが芋がやわらかくなったらできあがり
きっかけ
新じゃがの季節には定番のメニューなので♪
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので味見をして、しょうゆなど各自で加減してくださいね~
- レシピID:1930010668
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません