さんまと大葉のパン粉オーブン焼き~しそソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三枚におろしたさんまに塩をふり30分ほど置き、キッチンペーパーで水分をとります。
- 2 オーブンは200℃に予熱しておきます。
- 3 紫蘇1~2枚をみじん切りにしパン粉・塩コショウと混ぜます。
- 4 さんまをひと口大に切ったら両面にマヨネーズを薄く塗り、3のパン粉をまぶし、上からオリーブオイルをかけます。
- 5 4を200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼きます。その間に●を良くまぜソースをつくります。
- 6 良い焼き色が付きさんまに火が通ったらお皿に盛りつけてソースを添えたら完成です。
きっかけ
いつも焼きさんまなので、ちょっとおしゃれに♪
おいしくなるコツ
サンマの水分をきちんとふき取ることです。 しその代わりにお好きなハーブでも♪
- レシピID:1930010415
- 公開日:2017/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません