本格的な焼き豚 レシピ・作り方

本格的な焼き豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
yukkiy8
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好みで辛子を添えて食べて下さい。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック 400g
  • A醤油 酒 みりん 各大さじ2
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • ショウガ 1かけら
  • サラダ油 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 辛子 適量

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろす。
  2. 2 豚肉はフォークでところどころに穴を開けておく。ジップロックに混ぜ合わせたAを入れてショウガと豚肉を入れてよくもみ込む。冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. 3 オーブンを200度に予熱する。
    汁気を切った豚肉を入れて200度で25~30分焼く。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を入れて全体に焼き色をつける。漬け汁を入れて全体に絡めたら刷毛でハチミツを塗る。
  5. 5 食べやすく切る。好みで辛子を添える。

きっかけ

本格的な焼き豚を作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にハチミツを塗って照りを出しました。

  • レシピID:1930010352
  • 公開日:2017/01/09
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豚かたまり肉
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