本格的な焼き豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック 400g
- A醤油 酒 みりん 各大さじ2
- Aオイスターソース 大さじ1
- ショウガ 1かけら
- サラダ油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 辛子 適量
作り方
- 1 しょうがはすりおろす。
- 2 豚肉はフォークでところどころに穴を開けておく。ジップロックに混ぜ合わせたAを入れてショウガと豚肉を入れてよくもみ込む。冷蔵庫で1日寝かせる。
-
3
オーブンを200度に予熱する。
汁気を切った豚肉を入れて200度で25~30分焼く。 - 4 フライパンに油を熱して3を入れて全体に焼き色をつける。漬け汁を入れて全体に絡めたら刷毛でハチミツを塗る。
- 5 食べやすく切る。好みで辛子を添える。
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- 豚かたまり肉
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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