鶏肉たっぷりのいり鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
干し椎茸は水で戻して食べやすく切る。
人参は食べやすく切る。
こんにゃくは中央に切れ目を入れて手綱こんにゃくにする。 - 2 さやえんどうは筋を取り塩を入れた熱湯でさっと茹でてザルで冷ましておく。
- 3 ゴボウは皮をこそげて斜め切り レンコンは皮を剥いて食べやすく切る。酢水にさっとさらしてアク抜きする。
- 4 鶏肉は食べやすく切りAで下味をつけて10分置く。
- 5 鍋にゴボウ レンコン 人参 コンニャクを入れて軽く下茹でする。
- 6 鍋に油大さじ2を熱して水気を切ったこんにゃく ゴボウ レンコンを入れて軽く炒める。一度取り出す。
- 7 6の鍋に油大さじ1を足して4を汁ごと入れて炒める。色が変わったらBを加えてからめ火を通して取り出す。
-
8
鍋に6を戻してCと人参を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
椎茸と7も加えて煮汁がなくなるまで煮る。 - 9 盛り付けてさやえんどうを乗せる。
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- カテゴリ
- 煮しめ
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