鶏肉とエノキのヘルシーシュウマイ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
玉ねぎはとエノキはみじん切りにする。片栗粉をまぶしておく。
ショウガはみじん切りにする。 - 2 ボウルにひき肉と塩コショウ ショウガを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
-
3
更にAと 1玉ねぎ エノキを加えて捏ねる。
シュウマイの皮で包む。 -
4
フライパンに油を熱して3を入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
仕上げに両面に軽く焦げ目をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)