タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
パプリカを加えて色鮮やかに作りました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • A無糖ヨーグルト 100g
  • Aトマトケチャップ 大さじ2
  • Aカレー粉 小さじ2
  • Aパプリカ 小さじ1
  • Aオールスパイス 一振り
  • Aニンニクとしょうがのすりおろし 各1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニールにAを入れて混ぜる。
  2. 2 1に食べやすく切った肉を入れて手でもみ込む。
    冷蔵庫で半日寝かせる。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を入れて中火に両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

簡単にタンドリーチキンを作ってみました。

  • レシピID:1930009868
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る