牛肉コロッケ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
じゃが芋は皮ごと茹でて熱い内に潰す。
バターを加えて予熱で溶かして混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油をひいて熱して 玉ねぎ ひき肉の順に炒める。
粗熱を取っておく。 -
3
ボウルにじゃがいも 2を入れてAを加えてよく混ぜる。
俵型にして薄力粉 卵 パン粉の順につける。 - 4 170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)