牛肉コロッケ レシピ・作り方

牛肉コロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
牛肉たっぷりでジューシーに作りました。

材料(8個人分)

  • 牛ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • じゃがいも 4個
  • A醤油 みりん 各大さじ1.5
  • 無塩バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • 薄力粉 パン粉 各適量
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    じゃが芋は皮ごと茹でて熱い内に潰す。
    バターを加えて予熱で溶かして混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱して 玉ねぎ ひき肉の順に炒める。
    粗熱を取っておく。
  3. 3 ボウルにじゃがいも 2を入れてAを加えてよく混ぜる。
    俵型にして薄力粉 卵 パン粉の順につける。
  4. 4 170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

牛肉のコロッケを作ってみました。

  • レシピID:1930009848
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ牛ひき肉玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る