茄子とゴボウのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は輪切り ゴボウはささがきにする。両方ともさっと水にさらす。
- 2 ネギは小口切りにする。
- 3 鍋にだし汁を入れて火にかけて煮立ったら1を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 一度火を止めて味噌を溶き入れてネギを加えてさっと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)