長芋と梅のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて短冊切りにする。さっと酢水にさらす。
- 2 大葉は手でちぎっておく。ニンニクは薄切りにする。
-
3
梅干しは種を取り包丁で叩く。
Aを加えて混ぜる。 - 4
- 5 パスタは表示より1分短めに茹でてザルに上げて水気をよく切っておく。
- 6 フライパンにニンニクと油を入れて熱して香り出たら長芋を入れて炒める。塩コショウする。
-
7
パスタと2を加えてさっと炒めたら火を止めて大葉を加える。
塩コショウで調味する。 - 8 仕上げに鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません