さんまの炊き込みご飯 レシピ・作り方

さんまの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
炊飯器で炊くだけの簡単レシピです。

材料(3人分)

  • 1.5カップ
  • さんま 1尾
  • 小さじ2分の1
  • Aだし汁 270ml
  • A酒 大さじ2
  • A醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまは塩を振ってグリルで焼いておく。
  2. 2 米は洗ってヒタヒタの水に30分浸水させておく。
  3. 3 2の米をザルに上げて水気を切る。
  4. 4 炊飯釜に米を入れてAを加えて1を乗せて炊飯する。
  5. 5 炊けて蒸らしたらさんまの頭と骨を取って全体を混ぜる。

きっかけ

サンマで炊き込みご飯を作ってみました。

  • レシピID:1930009111
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さんま
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る