さんまの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.5カップ
- さんま 1尾
- 塩 小さじ2分の1
- Aだし汁 270ml
- A酒 大さじ2
- A醤油 大さじ1
作り方
- 1 さんまは塩を振ってグリルで焼いておく。
- 2 米は洗ってヒタヒタの水に30分浸水させておく。
- 3 2の米をザルに上げて水気を切る。
- 4 炊飯釜に米を入れてAを加えて1を乗せて炊飯する。
- 5 炊けて蒸らしたらさんまの頭と骨を取って全体を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さんま
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)