かぼちゃたっぷりチャーハン レシピ・作り方

かぼちゃたっぷりチャーハン
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
旬のかぼちゃを使ってチャーハンを作ってみました!ほのかに甘くて美味しいです♪

材料(2人分)

  • ご飯お茶碗 2杯
  • かぼちゃ 50g程度
  • 豚肉細切れ 100g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • コンソメ・醤油 各小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと0.5cm角のコロコロに切り、レンジで1分程度加熱し柔らかくする
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、豚肉も大きければ小さく切っておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒めかぼちゃと玉ねぎも加えて炒める
  4. 4 火が通ったら温めたご飯を加えてコンソメ、醤油、塩胡椒で味付けして完成

きっかけ

かぼちゃぎたくさん家にあったので

おいしくなるコツ

強火でパパッと炒めて下さい

  • レシピID:1930008752
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る