大葉入りのさっぱり餃子 レシピ・作り方

大葉入りのさっぱり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
夏らしい大葉入りの餃子です。大葉がたっぷり入っているので具はあえて調味料を加えませんでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにする。塩を全体にまぶして水分が出てくるまでおいて水分を良く絞る。
    大葉は千切りにする。
    ニンニクとショウガはすりおろす。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れて塩コショウをして粘りが出るまでよく捏ねる。ニンニクとショウガも加えて捏ねる。
  3. 3 2にキャベツ 大葉を入れて端で箸で軽く全体を混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に3を乗せて包む。
  5. 5 フライパンに油を大さじ1ひいて熱し温まったら4を並べる。底に軽く焦げ目が付いたらお湯100mlを加えて蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きにする。
  6. 6 水分がなくなり肉に火が通ったら油大さじ1を加えて底に香ばしく焦げ目を付ける。

きっかけ

大葉を使った餃子を作りたかったので

おいしくなるコツ

大葉の味を生かしたかったので具はシンプルにしました。

  • レシピID:1930008723
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2016/09/25 21:21
    大葉入りのさっぱり餃子
    スーパーで大葉が安かったので、大葉入り餃子を(^^)とっても美味しかったです♬
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/08/10 13:38
    大葉入りのさっぱり餃子
    大葉が餃子にすごくあってびっくり!!リピさせて頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る