大葉入りのさっぱり餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りにする。塩を全体にまぶして水分が出てくるまでおいて水分を良く絞る。
大葉は千切りにする。
ニンニクとショウガはすりおろす。 - 2 ボウルにひき肉を入れて塩コショウをして粘りが出るまでよく捏ねる。ニンニクとショウガも加えて捏ねる。
- 3 2にキャベツ 大葉を入れて端で箸で軽く全体を混ぜる。
- 4 餃子の皮に3を乗せて包む。
- 5 フライパンに油を大さじ1ひいて熱し温まったら4を並べる。底に軽く焦げ目が付いたらお湯100mlを加えて蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きにする。
- 6 水分がなくなり肉に火が通ったら油大さじ1を加えて底に香ばしく焦げ目を付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakumura3012016/09/25 21:21スーパーで大葉が安かったので、大葉入り餃子を(^^)とっても美味しかったです♬
-
ももんが11062016/08/10 13:38大葉が餃子にすごくあってびっくり!!リピさせて頂きます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)