根菜のクラムチャウダー レシピ・作り方

根菜のクラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
あさりのむき身を入れて簡単に作りました。根菜たっぷりで栄養バランスが良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切り 他の野菜はサイコロ状にする。
    じゃがいもとごぼうは水にさっとさらしてアク抜きしておく。
  2. 2 鍋に1と水を入れて火にかける。アクを取りながら野菜が柔らかくなるまで15分くらい煮る。
  3. 3 しめじは小房に分けて粗みじん切りにしておく。
  4. 4 2にしめじとあさりのむき身 牛乳を加えて軽く煮たら塩コショウで調味する。
  5. 5 仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

根菜を使ったクラムチャウダーを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら煮立てないで下さい。

  • レシピID:1930008680
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る