簡単♪キャベツとベーコンとチーズのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に、ざく切りにしたキャベツ、1.5cm幅に切ったベーコン、コンソメ、チーズ半分を入れる。
- 2 ふんわりラップをし、600Wで4分温める。
- 3 残りのチーズをかけ、さらに600W1分半温めて完成。
きっかけ
キャベツが大量にあり、食べやすい方法を考えました。
おいしくなるコツ
ベーコン、チーズは2段に分けて入れるとさらにおいしいです。
- レシピID:1930008457
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- 料理名
- キャベツのレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/02/04 12:03全ての食材が相性抜群の組み合わせですねっ(o^^o)
たくさん食べたくなる、
そんな一品でしたー!!