鶏肉のネギレモン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大 ネギは小口切りにする。
レモンはレモン汁を大さじ1分絞っておく。 - 2 フライパンに皮目を下にした鶏肉を入れて火にかける。
-
3
底に軽く焦げ目が付いたらレモン汁をかけて蓋をして弱火で肉に火が通るまで加熱する。
最後に蓋を取って反対側にも軽く焦げ目を付けて塩コショウで調味する。 - 4 仕上げにネギを加えてひと混ぜして火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)