鶏肉のネギレモン レシピ・作り方

鶏肉のネギレモン
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりしていて夏にぴったりの味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大 ネギは小口切りにする。
    レモンはレモン汁を大さじ1分絞っておく。
  2. 2 フライパンに皮目を下にした鶏肉を入れて火にかける。
  3. 3 底に軽く焦げ目が付いたらレモン汁をかけて蓋をして弱火で肉に火が通るまで加熱する。
    最後に蓋を取って反対側にも軽く焦げ目を付けて塩コショウで調味する。
  4. 4 仕上げにネギを加えてひと混ぜして火を止める。

きっかけ

鶏肉でさっぱりしてメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

生のレモンを使って下さい。

  • レシピID:1930008275
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る