柔らか煮込みハンバーグ レシピ・作り方

柔らか煮込みハンバーグ
  • 約30分
sayappeee
sayappeee
皆に美味しい!と言ってもらえる柔らかい煮込みハンバーグです!家に常にあるもので簡単にできちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りをにしレンジで 1分程加熱し冷ましておく。牛乳とパン粉を合わせてふやかしておく
  2. 2 人参は皮を剥き乱切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルにひき肉と1の玉ねぎ、ふやかしたパン粉、塩胡椒を加えてよく捏ねる。小判形に丸め中心をくぼませておく
  4. 4 フライパンに油をひきハンバーグを焼く。強火で両面にしっかり焼き目をつける(中身は生でOK)お皿にうつしておく
  5. 5 4の油が出たフライパンそのままを使い人参・エリンギを軽く炒める。水・ハンバーグ・*・あればローリエも加え蓋をして15分程度煮込んで完成

きっかけ

お家でもしっとり柔らかいハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

じっくり煮込んで下さい♪煮込みソースがすっぱいと感じる場合は砂糖を足してみて下さい

  • レシピID:1930008132
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
柔らか煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る