グリルで簡単チーズナン レシピ・作り方

グリルで簡単チーズナン
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
オーブンの代わりにグリルで簡単に作りました。

材料(4人分)

  • A強力粉 200g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • A塩 小さじ2分の1
  • A砂糖 小さじ1
  • 牛乳 100ml
  • ピザチーズ 200g
  • バター 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて牛乳を加えてなめらかになるまで手でよく捏ねる。
  2. 2 なめらかになったら室温で30分休ませる。
  3. 3 グリルを予熱しておく。
  4. 4 2の生地を4等分してピザチーズを包み手で円形に伸ばす。
     フォークで3カ所穴を開けておく。
  5. 5 アルミホイルを敷いたグリルに入れて中火で2分裏返して更に2分焼く。
  6. 6 焼けたら熱い内にバターを大さじ1づつ乗せる。

きっかけ

チーズナンが好きなので簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

高温で焼くので様子を見ながら焼いて下さい。

  • レシピID:1930008044
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン牛乳・乳飲料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る