ミキサーで簡単木の芽味噌 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 山椒の葉 10g
- 味噌 200g
- 酒 大さじ6
- 砂糖 50g
作り方
-
1
山椒葉葉っぱを摘んできれいに洗う。
しっかりと水気を切る。 - 2 ミキサーにすべての材料を入れて滑らかになるまでかける。
- 3 冷蔵庫で保存します。そのままでも使えますが 鍋で軽く煮詰めてもったりするまで火を入れれば冷蔵庫で1カ月保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちほみさ2021/05/05 19:46すり鉢をもってないので、ミキサーのレシピかあって助かりました。ありがとうございました。