白菜チーズラーメン レシピ・作り方

白菜チーズラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
自家製スープの醤油ラーメンに粉チーズをトッピングしてみました。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 白菜 2枚
  • 人参 4分の1本
  • 粉チーズ 大さじ2
  • A水 800ml
  • A顆粒だし 小さじ2
  • Aしょうゆ みりん 各大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • チャーシュー 2枚

作り方

  1. 1 白菜はざく切り 人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に人参とAを入れて火にかけて煮立ったら白菜を入れて人参が柔らかくなるまで10分煮る。塩コショウで調味する。
  3. 3 麺は表示通りに茹でる。
  4. 4 丼ぶりに麺を入れて2のスープを注ぐ。
     粉チーズとチャーシューをトッピングする。

きっかけ

粉チーズをトッピングしてみました。

  • レシピID:1930007796
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る