ほうれん草たっぷり、トマト缶の無水キーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホールトマト缶 1缶
- タマネギ 1個
- ほうれん草(冷凍もの) 100g
- 豚ひき肉 150g
- えのき 1/4パック
- カレー粉 大さじ3~4
- チリパウダー 小さじ1
作り方
- 1 タマネギ、ほうれん草、えのきをみじん切りにします。
- 2 ホールトマト缶も1秒程度フープロで刻んでおきます(やりすぎるとトマトジュースになるので注意)元々柔らかいので炒める時にしゃもじで潰す程度でもOKです。
- 3 フライパンにみじん切りにしたタマネギをいれ、大さじ1のサラダ油であめ色になるまで炒めます(炒めあがったら別皿に移しておきます)
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4
フライパンに大さじ1のサラダ油ほうれん草、豚ひき肉いれ炒める。
ひき肉に半分くらい火が通ったところでホールトマトとタマネギ追加投入 -
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そのまま煮込み、ある程度水分が抜けてきたところで、えのき、カレー粉(大さじ3)、チリパウダー(小さじ1)を加えて完成。
カレー粉は味を見ながら調節してください。
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