野菜のトマト甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはざく切り その他の野菜は細切りにする。じゃがいもは水にさっとさらしてアク抜きする。
- 2 Bを合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
- 3 フライパンに油を熱してトマト以外の1を炒める。じゃがいもに火が通ったらトマトとAを加えて炒め合わせBでとろみをつける。
きっかけ
野菜だけでもボリュームのあるおかずを作りたかったので
おいしくなるコツ
ご飯や麺にかけてもおいしいと思います。 甘酢を効かせて口当たりよくしました。
- レシピID:1930007786
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません