ピクルス レシピ・作り方

ピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
sakurabell
sakurabell
箸休めに丁度良いピクルス〜♪

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • ★酢 100ml
  • ★砂糖 大2-3
  • ★塩 小1/2-1
  • ★醤油(色付け程度) 小1-2
  • ★ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。
  2. 2 いちょう切りした大根と半月切りした人参を鍋に入れて30秒〜1分だけ火にかける。それ以上は煮えるのでNG
  3. 3 全体的に漬け汁が回ったら終わり。
  4. 4 タッパに移して粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
    昼作れば夕食には食べれる。
  5. 5 出来たても少し煮てるので浅いピクルスって感じで食べれますが時間が経つと大根から水分が出て、しんなりして食べやすいですよ

きっかけ

今日作って今日食べたいから煮ちゃったw甘いピクルスが好きなら砂糖多めがいいかも。私は2杯くらいかな〜

  • レシピID:1930007705
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ピクルスにんじん
sakurabell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/04/16 10:36
    ピクルス
    美味しくいただきました^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る